Новости 04.11.2011, 12:36

Опасные для жизни отходы из Киева увезут в Чехию

Весь проект по вывозу обойдется в 15 млн. грн.

До конца года из Киева вывезут отходы бериллия с предприятия «Запад», которое находится на ул. Вернадского, 38. Планируется, что их отправят в Чехию. Киевляне не раз били тревогу, боялись утечки бериллия (пары которого сильно поражают легкие и другие внутренние органы).

«Вывоз отходов с завода мы планируем завершить до конца декабря. Все технологические моменты практически завершены, необходимые процедуры провели, есть финансирование, — рассказывает глава КГГА Александр Попов. — Нужно как можно быстрее очистить Киев от потенциально опасных отходов и обеспечить хорошую экологическую ситуацию». Очистка от бериллия предприятия завершена. «Все отходы собраны в 111 металлических контейнерах и заварены, осталось погрузить их с помощью крана в спецмашины — это помогут делать наши специалисты — и увезти», — сказал начальник главка ЧС в Киеве Виталий Пшеничный.

Весь проект по вывозу отходов обойдется бюджету в 15 млн грн. До конца года обещали полностью очистить еще один опасный объект — завод «Радикал» на ул. Красноткацкой возле метро «Черниговская», где территория одного из цехов загрязнена ртутью.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com