Новости 15.12.2011, 15:24

Омельченко рад, что Стратегия вышла амбициозной

На заседание сессии Киевсовета, утвердившем сегодня Стратегию развития Киева до 2025 года, пришел также экс-мэр Киева Александр Омельченко.

Выступая перед депутатами, он выразил мнение, что подготовленную Стратегию нужно принять, хотя она, по его убеждению, является амбициозной.

«Выступая за поддержку этого документа, я хочу сказать, что это хорошо, что амбициозная – пусть амбициозность превышает возможности и цели, но, получив юридический статус, утвержденный постановлением Кабмина, вам будет нелегко…» - выразил мнение А.Омельченко, которого цитирует Униан.

Он также считает, что юридический статус документу нужно дать и в Верховной Раде.

Экс-мэр также обратил внимание на планы строительства жилья для киевлян, которые предусматривают сооружение около 42 млн. кв. метров. «Это еще один Киев. Поэтому понятие «плотнее» не подходит», - отметил А.Омельченко. Он напомнил, что уже раньше Киев расширил свои границы за счет присоединения сел, территория которых граничила со столицей. Поэтому, по его мнению, Киеву нужно и в дальнейшем таким способом расширять свои границы.

«И это была бы наша ошибка с вами, если бы мы не поборолись на государственном уровне за кольцо будущего Киева. Замыкаться в среде существующей границы - это большая ошибка», - сказал А.Омельченко.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com