Новости 20.01.2011, 14:45

Омельченко купил в столичный зоопарк медвежат и подумывает о слоне

Об этом сообщил директор Хмельницкого парка культуры и отдыха им. М.Чекмана Анатолий Кривый.

Медвежат Потапа и Настю, которых продавал Хмельницкий парк культуры и отдыха им. М.Чекмана, приобрел за 15 тысяч гривен бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Как рассказал «Газете…» сам Александр Омельченко, о продаже медвежат он узнал из интернета. Удивился дешевизне – думал, что 15 тысяч гривен просят за одного зверя. До февраля, пока готовится карантинный вольер, медвежата останутся в Хмельницке – пройдут обследование, получат паспорт. А в феврале-марте в Киевском зоопарке для косолапых будет сооружен вольер площадью 800 квадратных метров.

- Это благородное начало неофициального сотрудничества. Дальше подумаем насчет приобретения слона и других животных. Будем участвовать и морально, и материально. Но при условии, что новый директор зоопарка станет настоящим хозяином, - заявил экс-мэр.

По его словам, четыре года разрушительной деятельности команды Черновецкого в зоопарке они постараются компенсировать за два года.

Кроме того, он выразил готовность инициировать в парламенте вопрос поддержки зоопарка за счет госбюджета.Напомним, в декабре 2010 году Хмельницкий парк культуры и отдыха им. М.Чекмана объявил о продаже двух медведей.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com