Новости 15.11.2011, 10:36

Около тысячи МАФов установлены на инженерных сетях

Количество малых архитектурных форм и объектов внешней рекламы, установленных с нарушением нормативных расстояний до инженерных сетей Киевводоканала, постоянно растет.

По состоянию на 31 октября 2011 года их количество составило 979 объектов. Из них 728 установлены на водопроводных, 248 - на канализационных сетях и три - на илопроводе Бортнической станции аэрации. Об этом Kievpress сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

Там напоминают, что несоблюдение нормативных расстояний от фундамента или стенки размещенных МАФ и ОВР до инженерных сетей (водоводов, коллекторов, илопровода), приводит к опасным последствиям. Речь идет не только о затопление значительной территории в короткие сроки и загрязнения сточными водами окружающей среды, но и даже об угрозе человеческой жизни.

Расположение МАФ и ОВР в охранных зонах трубопроводов мешает работникам Киевводоканала должным образом обслуживать объекты и проводить ремонтные работы, а ликвидация аварий на поврежденных водоводах в отдельных случаях задерживается на трое-восьмеро суток из-за необходимости демонтажа киосков, рекламных щитов, незаконно построенных гаражей и т.п.. Это приводит к значительным потерям воды и времени.

Согласно статистике, за десять месяцев этого года количество МАФ и ОВР в охранных зонах сетей Киевводоканала увеличилась на 224 объекта, а с 2008-го года их стало больше на 420 единиц. При этом ранее демонтаж незаконно установленных МАФ и ОВР не происходил вообще. В этом году за июль-сентябрь демонтировали 65 объектов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com