Новости 31.01.2012, 20:06

Около МВД устроят пикет из-за закрытия сайта EX.UA

Об этом сообщили в пресс-службе Интернет партия Украины.

Завтра в 11.00 по адресу ул. Академика Богомольца 10, Интернет партия Украины совместно с пользователями сайта EX.UA выскажут свой протест на действия сотрудников МВД, сообщили УНН в пресс-службе партии.

"Мы будем требовать от Министра МВД не препятствовать работе сайта", - сказал лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Как сообщал УНН, работники Министерства внутренних дел изъяли 200 серверов сервиса хранения информации ex.ua в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав.

Проблемы в работе сайта министерства начались после размещения информации об этом. Вероятно, что сообщение об этом вызвало рост количества посетителей сайта МВД.

Справка. DoS-атака (сокр. от англ. Distributed Denial of Service) - атака на компьютерную систему с целью довести ее до отказа, т.е. до такого состояния, что правомочные пользователи системы не могут получить доступ к ресурсам системы (серверов, сервисов), или этот доступ затруднен. Отказ "вражеской" системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к захвату контроля над системой.

Позже в МВД сообщили, что не исключают возможности проведения DOS-атак на главный официальный сайт министерства.

Примерно с 18:00 31 января, официальный сайт МВД работает с перебоями.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com