Новости 28.07.2009, 14:32

Около 40% киевских учителей могут выйти на работу

Около 40% киевских учителей прошли обязательные профилактические медицинские осмотры и могут выходить на работу. Об этом заявила начальник ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Людмила Качурова.

"Состоянием на сегодня процент проведенных осмотров работников сферы образования составляет около 40%. В соответствии с планами-графиками прохождения обязательных профилактических медицинских осмотров работниками сферы образования, следующая часть осмотров начнется в августе-сентябре 2009 года", - отметила Л.Качурова, которую для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе КГГА.

По ее словам, обязательные медицинские осмотры работников бюджетных учреждений и организаций проводятся за счет средств заведений здравоохранения. В случае отсутствия в лечебно-профилактическом заведении (ЛПЗ) возможности проведения отдельных видов исследований, которые являются составной частью обязательных медосмотров, исследования могут проводиться государственной санитарно-эпидемиологической службой на основании заключенных с ЛПЗ договоров.

По официальным данным, в Киеве насчитывается 22 тыс. 866 работников дошкольных учебных заведений и 34 тыс. 422 работников общеобразовательных учебных заведений.

При этом Л.Качурова подчеркнула, что нагрузки на лечебно-профилактические заведения по проведению медосмотров в разрезе районов столицы неравномерные и зависят от расположения района и возраста его населения: "Так, скажем, в Печерском районе Киева профилактическим медицинским осмотрам подлежат 1 тыс. 605 работников 18-ти общеобразовательных учебных заведений и 1 тыс. 222 работников 24-х дошкольных учебных заведений. Тогда как в Дарницком районе осмотрам подлежат 4 тыс. 950 работников 33-х общеобразовательных учебных заведений и 3 тыс. 450 работников 49-ти дошкольных учебных заведений".

Персональная ответственность за качество проведения профилактических медицинских осмотров работников сферы образования возложена на главврачей ЛПЗ, которые обеспечивают их проведение, добавила она.

Напомним, ранее депутат фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко заявлял о том, что ни в одной из 484 школ Киева учителя не прошли обязательные медицинские осмотры из-за нехватки средств в образовательных бюджетах районов. По его мнению, это может привести к тому, что, в соответствии с санитарными нормами, 1 сентября киевские учителя не смогут приступить к работе.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com