Новости 26.02.2010, 11:29

Около 300 человек пикетируют мэрию, требуя отменить приватизацию двух столичных рынков

Около 300 человек пикетируют здание Киевсовет с требованием отменить приватизацию Житнего и Владимирского рынков.

Сейчас под мэрией собрались представители Блока Виталия Кличко, Фронта перемен и работники указанных рынков.

Они держат плакаты с надписями "Олигархи, буржуи, прочь руки от Житнего рынка!" и "Олигархи, буржуи, прочь руки от Владимирского рынка!".

Участники акции протеста пытаются передать в мэрию через ее представителя тушку индейки, "чтобы представители городской власти были сытыми и нежадными".

Кроме того, у стен мэрии собрались представители общины Киева, которые выступают против незаконной застройки города. Они держат плакаты с призывом "Власть! Защити историческое наследие от уничтожения!". К пикетчикам вышел депутат Киевсовета Виталий Кличко. Он пообещал, что депутаты его блока сегодня на сессии Киевсовета будут настаивать на решении вопроса приватизации Житнего и Владимирского рынков. Кличко отметил, что и Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, и секретарь Киевсовета Олесь Довгий должны выйти к киевлянам и объяснить свое решение о продаже этих рынков. Кличко также заявил, что сегодня на заседании Киевсовета депутаты снова собираются “раздавать землю Киева, а не заниматься неотложными вопросами, которые волнуют жителей столицы”.

Так, по его информации, на сегодня запланирована раздача 234 земельных участков в Голосеевском районе. Общаясь с киевлянами, Кличко выразил надежду, что "новый Президент Украины не будет повторять ошибок предыдущего и встанет на защиту интересов киевлян".

Напомним, что работники Житнего и Владимирского рынков Киева заявили о намерении 25 февраля провести акцию протеста под стенами Киевской городской государственной администрации, требуя отменить решение о приватизации этих рынков. 22 февраля, прокуратура Киева опротестовала решение Киевского горсовета о включении нежилых помещений Владимирского и Житнего рынков в список предприятий, которые подлежат приватизации и продаже.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com