Новости 23.02.2009, 12:49

Охотники за цветным металлом массово разбирают лифты

Жители десятков домов на Русановке вторую неделю вынуждены подниматься в свои квартиры пешком.

Не работают лифты, в которых охотники за цветным металлом выдрали катушки с медными проводами. Воры проникали в машинное отделение на последнем этаже. Замки ломали с помощью болгарки и даже гидроножниц.

– За две последние недели только в Днепровском районе украли 31 катушку, из строя вышли 4 двигателя, – рассказал "Газете по-киевски" Николай Царь, директор по техобслуживанию специализированного лифтового управления №1.

По словам главного инженера ЖРЭО № 417 Сергея Новика, коммунальщики должны лифтовому управлению, а жители Днепровского района должны коммунальщикам порядка 50 млн грн. Соответственно, никто не может ответить на вопрос, когда же лифты снова заработают.

{google}

– Работают профессионалы. Знают, как вскрыть машинное отделение так, чтобы у диспетчера не сработала сигнализация, – говорит Сергей Новик.

При этом, по его словам, Днепровская милиция отказалась возбудить уголовное дело.

– Нам ответили, что нарушений не обнаружено, установить причастных к воровству не удалось, хотя мы все фиксируем и отправляем в милицию документы, – говорит Сергей Николаевич. – Катушка стоит 822 грн, а по закону уголовное дело открывается, если украдено на сумму более 900 гривен.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com