Новости 11.12.2012, 17:35

"Охматдет" требует вмешательства Азарова в конфликт с Минздравом

Коллектив детской больницы направил в Кабинет министров обращение с просьбой разобраться в ситуации.

В столичной детской больнице "Охматдет" ожидают вмешательства премьер-министра Украины в конфликт между больницей и Минздравом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрий Гладуш.

"Мы направили обращение в Кабмин относительно ситуации, которая сложилась вокруг "Охматдета". Две недели назад Минздрав без каких-либо объяснений изъял у нас статут медучреждения. После этого больница фактически работала незаконно. Через две недели нам прислали новый статут, который больше бы подошел для какой-то районной поликлиники, а не больницы национального значения. В этом статуте должность гендиректора ликвидируется. Поэтому, кто в случае любых проблем в "Охматдете" будет нести ответственность, непонятно", - отметил гендиректор больницы, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

Гладуш заявил, что также в новом статуте Минздрав "закрепил право на реорганизацию или ликвидацию "Охматдета".

 "Мы ожидаем вмешательства Азарова в конфликт, а также отмены приказа о моем увольнении, поскольку у нас есть основания подозревать, что он липовый. На сайте Минздрава под указанным номером значится совершенно другой приказ", - подчеркнул гендиректор больницы.

О причинах такой политики министерства по отношению к "Охматдету" руководство медучреждения не подозревает, хотя допускает, что таким образом группа приближенных к министру лиц пытается трудоустроить в больнице "своих людей".
Гендиректор "Охмадета" сообщил, что реакции от премьер-министра в больнице ожидают завтра, 12 декабря, когда состоится заседание Кабинета министров.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Украины не комментируют сложившуюся ситуацию.

Ранее гендиректор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" заявил о попытках рейдерского захвата больницы работниками Минздрава. Юрий Гладуш сообщил, что в Минздраве было принято решение об увольнении руководства "Охматдета", также, по его словам, коллективу больницы навязали "свой устав".
 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com