Новости 18.08.2010, 11:53

Оглашен "черный список" чиновников Киева

Александр Попов налаживает исполнительскую дисциплину и проверяет как замы выполняют поручения.

Все семеро замов мэра не выполняют поручения начальства. Об этом говорили на совещании в мэрии в понедельник, 16  августа.

В тот же день каждый из замов них писал "объяснительную" на имя и. о. мэра. Тех, кто не назвал в служебных записках уважительных причин, лишат премии. Что стоит за нагоняем от Попова – элементарное наведение порядка или показательное закручивание гаек перед выборами в райсоветы?Как признался сам Александр Попов, в списке невыполненных поручений никаких судьбоносных для города вопросов не было.

– Это чисто рабочие вопросы, – сказал он.

– В день мы получаем минимум несколько десятков подобных документов от различных служб: Кабинета министров, депутатов. Реагировать на них нужно в установленные сроки, и эти документы стоят на контроле. А я не привык краснеть перед Кабмином или перед депутатским корпусом за то, что мы что-то тормозим. Александр Павлович признался, что в списке невыполненных было и 3-4 его собственных поручения. Но какие именно – не вспомнил. Мол, не в этом суть.

– Система управления в КГГА не работала эффективно, не было контроля и учета того, что поручаешь, планов, реализации программ. А контроль должен быть на всех уровнях, – говорит он. – Но в этом легко навести порядок. И совещаний на эту тему больше не будет. Достаточно один раз остро его поставить, и потом все решается автоматически. Тем замам, кто проштрафится повторно, Попов пригрозил увольнением. "В следующий раз поувольняю всех без всяких сомнений", – предупредил он. А на первый раз накажут только гривней: лишат части премии (кстати, ее размер достигает 100% зарплаты).

– Я проанализирую служебные записки и в начале накажем на 25-50% премии. Но, повторю, дело же не в сумме. Просто так нельзя работать!Наказанием для чиновников такого ранга является, конечно, и сам факт обнародования их неисполнительности. Получается, ты большой начальник, требуешь исполнительности от подчиненных, а сам?.. Вероятно, именно чтобы подчиненные даже не успели так подумать, замы мэра, обвиненные в неисполнительности, сразу после совещания атаковали контрольное управление, готовившее данные Попову.

Замглавы КГГА Анатолий Голубченко, который со своими 22 невыполненными поручениями лидирует в этом "черном списке", на наш вопрос обиженно произнес: "У меня нет ни одного невыполненного поручения. Я подал отчет. Когда он будет проанализирован и Попов сделает выводы, вы все узнаете". А вот Александр Мазурчак, который благодаря 7 невыполненным поручениям замкнул тройку "лидеров", похоже, ничуть не расстроился. Он спокойно объяснил, что все якобы не выполненные им поручения на самом деле были даны вовсе не ему. – Это были давние поручения, данные 2-3 месяца назад старой команде. Некоторые из них уже закрыты, а есть такие, которые требуют решения сессии. Мы готовим проекты по ним, но эти вопросы могут быть закрыты не раньше сентября, когда состоится сессия.

Попов накажет и сам себя и уволит руководителей КП

Пообещал Александр Попов лишить себя премии, если ему не удастся добиться, чтоб к 1 сентября в городе была погашена задолженность по зарплате перед работниками коммунальных структур.

– Если мы до 1 сентября не будем иметь снижения задолженности на 60%, я лишу премий руководителей управлений, заместителей и себя лично за то, что мы срываем этот важнейший план, – сказал Попов.Сделать это будет непросто. Задолженность перед работниками того же "Киевпасстранса" уже хроническая, им недоплачивают примерно за два месяца. А если долги останутся, руководителей КП Попов пообещал просто уволить.Мэр где-то охраняет гостайнуМэр Киева Леонид Черновецкий исчез из поля зрения давно. Так давно, что некоторые уже оговариваются, называя мэром Александра Попова, который является и.о. главы КГГА на время отпуска Черновецкого. Последний документ с подписью мэра, датирован 12 июля. Но даже Попов не знает, где мэр: говорит, ему… неудобно спрашивать.

– Где мэр, я не могу сказать. Мы говорим иногда по телефону, раза два в неделю, но где находится Леонид Михайлович, мне по-человечески неудобно спрашивать, – сказал Попов. – Он числится в отпуске до 1 сентября. Впрочем, согласно новому распределению обязанностей, необходимости присутствия мэра в рабочем кабинете, вроде как, и нет. В перечне его полномочий первым пунктом значится "обеспечение охраны гостайны в соответствии с требованиями режима секретности". Согласитесь, делать это можно и за рубежом. Второй обязанностью Леонида Михайловича является "реализация мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации в городе". Но вводить военное положение в Киеве, кажется, пока не собираются, так что и тут можно расслабиться. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com