Новости 19.08.2019, 17:09

Одну из киевских рек хотят закатать в асфальт

Над рекой планируют построить автомагистраль.

Река Лыбедь
На месте реки Лыбедь хотят построить автомагистраль. Фото: https:igotoworld.com

На территории Голосеевского района в Киеве планируют замуровать речку Лыбедь, чтобы построить автомагистраль. Об этом сообщает издание «Хмарочос», опираясь на Детальный план участка, расположенного между бульваром Дружбы Народов, улицами Большой Васильковской, Коновальца, Владимиро-Лыбидской, Малевича и железной дорогой.

Проект детального плана территории в Голосеевском районе, разработанный компанией Terra Project, недавно был представлен на рассмотрение общественности.

«Предполагается строительство дороги по руслу реки. Поэтому необходимо устроить закрытый канал на данном отрезке общей протяженностью 1,2 км», — говорится в материалах.

Решение закрыть реку Лыбедь в коллектор проектировщики объясняют в том числе и тем, что интенсивное движение автомобильного и железнодорожного транспорта в этом районе сильно загрязняет реку. А новое шоссе на месте русла, по их словам, «позволит совместить в ансамблевом единстве оба склона долины реки Лыбидь».

Между тем Киевская ландшафтная декларация, принятая в 2014 году, предусматривает сохранение реки Лыбидь в нынешнем открытом состоянии.

Напомним, в Киеве начали проектировать велодорожку от моста Патона до Почтовой площади.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com