Новости 06.05.2010, 14:30

Один из киевских ЖЭКов угрожает арестовать квартиры должников за жилкомуслуги

В Киеве начались первые судебные процессы против должников за коммунальные услуги.

В частности, жилищно-строительный кооператив Вымпел, обслуживающий граждан по ул. Шамрыло, 21, в Шевченковском районе столицы инициировал судебный иск против ряда неплательщиков за коммунальные услуги.

Как сообщают жильцы, против которых кооператив начал судебную тяжбу, глава правления угрожает неплательщикам конфискацией квартир.

Однако, задолженность жильцов составляет около 50 тысяч гривен. По данным компании SV Development, стоимость жилья согласно последним подсчетам специалистов в Шевченковском районе составляет $2254/1 кв. м.

Таким образом, при продаже квартир должников можно выручить почти $300000. По словам адвоката одного из ответчиков Анастасии Московенко, не исключено, что глава ЖСК просто пытается надавить на ответчиков и банально их запугивает.

В то же самое время, по словам должников, глава ЖСК не идет на компромисс и не верит заявлениям жильцов, что они в ближайшее время всю задолженность погасят. Издание отмечает, что если ситуация выйдет из-под контроля правового поля, жители планируют обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, в январе киевские власти придумали новый способ борьбы с должниками за жилкомуслуги. Так, ЖЭКи будут подавать иски в суд на задолжавших жильцов. По словам начальника расчетного центра столицы Станислава Каплуненко, в случае, если ЖЭКи выиграют, то исполнительная служба автоматом будет подавать данные в ГАИ, ОВИР и в пограничную службу. Те, в свою очередь, арестуют их машины и квартиры, а также не пустят за границу.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com