Новости 03.09.2010, 14:13

Очередной кредит Киева

Киевская городская госадминистрация взяла кредит на сумму 1,5 млрд.грн.

"У нас до этого времени была очень серьезная проблема, которую мы сегодня решили - это взаиморасчеты за потребленный природный газ. "Киевэнерго" задолжала около 2 млрд.грн. за потребленный газ. Сегодня Киев выполнил свои партнерские обязательства - он финансирует 1,5 млрд.грн. как разницу в тарифах", - отметил А.Попов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам чиновника, наличие такой задолженности не является виной предприятия. "Мы фактически ликвидируем нашу задолженность и это дает нам возможность утверждать, что мы нормально войдем в отопительный сезон и нормально его пройдем", - добавил он.

При этом А.Попов уточнил, что кредит был взят у двух банков "Эксимбанка" и Ощадбанка под 12,75% годовых. "Это самая низкая ставка, которая теоретически и практически могла быть в нашей стране. По этой ставке при помощи правительства, Национального банка нам дали такой льготный кредит на три года, чтобы мы решили эти проблемы", - заявил он.

По словам первого заместителя мэра Киева, погашение кредита начнется в следующем году, а в этом обслуживаются проценты по нему.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com