Новости 02.06.2009, 09:57

Очередникам раздают квартиры в неготовых домах

Редакция "КИЯН" получила письмо от читателя, в котором он сообщает о том, что КК "Житло Инвест" сдала в эксплуатацию неготовый дом: без внутренней и внешней отделки, без обустроенного двора и подъездных путей, без коммуникаций, даже внутриплощадочных сетей. Многим киевлянам выдали социальные квартиры в этом доме.

Публикуем письмо без изменений:

"Хотелось бы сообщить вам про очередные удивительные действия Киевской администрации и ее коммунальной компании "Житло Инвест". Речь пойдет о объекте Бортничи 12 квартал.

Большая половина квартир в данных домах была передана городу в обмен на инвестирование в строительство коммуникаций (трансформаторной подстанции, насосной, газораспределительной станции и т.д.).

В настоящий момент ни одного пункта выполнено не было.

А теперь самое интересное. Дома в полуготовом состоянии были сданы БТИ 30.12.08 без внутренней отделки, без внешней отделки, без обустроенного двора и подъездных путей, без коммуникаций, даже внутриплощадочных сетей. На основании чего БТИ принял дома? Пока инвесторы изучали юридическую сторону вопроса, не понимая, на основании чего подписали документы, наш добрый мэр вручал ордера на квартиры социальщикам.

Хороший подарок на новый год. Уже закончилась весна, а на объекте никаких движение по коммуникациям. Многие социальщики для получения ордера, согласно нашего законодательства выписались из своих квартир, а вот прописаться уже не могут, так как дома ЖЭК принять в таком состоянии не может. В настоящий момент разговор идет о сдаче дома к концу сентября. Но вот только из запланированных 30 миллионов на достройку коммуникаций выделили только 500 тысяч на проектные работы.

Задолженность по зарплате на конец мая была два месяца. Вывод взятые на себя обязательства наш добрый мэр не в состоянии выполнить, мало того, своими действиями он подставляет простых людей".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com