Новости 21.11.2017, 17:00

Обвал на строительстве "Укрбуд": направлены депутатские запросы в высшие государственные инстанции

Обвалились перекрытия в одном из строящихся домов.

Фото: обвал на Воздвиженке

В субботу жители микрорайона Воздвиженка стали свидетелями обвала на незаконном строительстве между улицами Кожемяцкой и Дегтярной. Несмотря на заверения застройщика, компании "Укрбуд", что обвала не было, видеозаписи и свидетельства очевидцев подтверждают обратное.

Возмущенные местные жители, которые уже не первый месяц борются с незаконной застройкой, снова обратились за помощью к депутату Киевсовета от Шевченковского района Ольге Балицкой. По их просьбе она направила депутатские запросы главе государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Чечеткину Н. А., главе государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Кудрявцеву А. В., главе государственной службы Украины по вопросам труда Чернеге Р. Т с просьбой провести внеплановые проверки на объекте.

На сегодняшний день речь уже идет не только о комфорте жителей Воздвиженки, но и о прямой угрозе жизням людей, как строителей, так и будущих владельцев квартир ЖК "Подол Градъ". По информации из открытых источников, обвалились перекрытия в одном из строящихся домов, что прямо указывает на грубые нарушения компанией "Укрбуд" строительных норм и законодательства Украины.

Ольга Балицкая выразила надежду на оперативную реакцию высших государственных органов на ситуацию, которая угрожает жизни и здоровью людей и вызывает серьезное социальное напряжение. 


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com