Новости 13.12.2011, 10:45

Обсуждать Генплан Киева придется всем и каждому

На очереди - утверждение Генплана города, ключевого инструмента реализации Стратегии.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил своим заместителям, руководителям структурных подразделений и главам райгосадминистраций активизировать общественное обсуждение Генерального плана столицы.

«Мы практически завершили работу над Стратегией развития Киева до 2025 года. На очереди - утверждение Генплана города, ключевого инструмента реализации Стратегии. Поэтому сейчас необходимо приложить максимум усилий для активизации общественного обсуждения документа. Надеюсь, что обсуждение Генерального плана будет проходить так же цивилизованно и результативно, как и обсуждение Стратегии», - подчеркнул Александр Попов, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Он добавил, что сейчас уже готов соответствующий проект от Института Генплана, но он требует корректировки. В частности, в части решений Киевсовета об отводе земли под застройку, противоречащих интересам города и киевлян.

Учитывая это, председатель КГГА поручил до нового года разработать график общественного обсуждения Генерального плана столицы и обнародовать его, чтобы все желающие, смогли принять участие в дискуссии.

«Каждый трудовой коллектив, каждая общественная организация, каждый домовой, квартальный, районный комитет должен ознакомиться с этим документом и предоставить свои предложения, - отметил Александр Попов. - Таким образом мы сможем очистить Генеральный план от посягательств на земли и имущество киевской общины. Уверен, ни один меркантильный интерес не проскочит через широкое общественные обсуждения с участием жителей города, журналистов, активистов общественных организаций и представителей органов самоорганизации населения».

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com