Новости 02.11.2011, 08:57

Оболонская набережная без фонарей и плитки

Три недели назад Оболонь инспектировала городская комиссия по благоустройству. К осмотру этот район, как и все остальные, готовился очень тщательно.

Тут реставрировали детские площадки, придомовые территории, тротуары, убирали листья и мусор, высаживали деревья и приводили в порядок клумбы. Но уже вчера корреспонденты Kievpress нашли здесь много недостатков, которые никто так и не заметил и не отремонтировал.

Не все в порядке в одном из самых любимых мест не только местных жителей, но и других киевлян и гостей города - Оболонской набережной. Разрисованные бордюры, лавки и неубранный мусор - это не самое страшное, что можно здесь увидеть. На Аллее Муз нельзя было не заметить безголовую и безрукую статую, у которой осталась только одна рука с птицей. Таким внешним видом она «радует» отдыхающих уже довольно давно. Еще мы заметили, что в нескольких местах нет крышек от люков. Родители переживают за своих детей, чтобы те не угодили в яму. Рядом, за ограждением, лежало сломанное дерево, за которым уже не первый день наблюдают здешние жители. Оно вроде бы никому и не мешает, но пейзаж портит. На одной из дорожек, по которой постоянно гуляют с колясками мамы, отсутствует приличный кусок плитки. А рядом находится такое себе хранилище отходов. На территории недостроенного железного сооружения лежат горы бутылок, пакетов и другого мусора. Дальше еще хуже - мы насчитали 26 разбитых плафонов и 12 столов где нет даже и следа от лампочек. Поэтому не понятно - это их разбили или здесь как такового фонаря то и не было. На этот вопрос не могут ответить даже киевляне, которые бывают тут почти каждый день. Говорят, что привыкли к такому неутешительному зрелищу, поэтому не помнят, как было изначально.

«Сердце кровью обливается, когда видишь один за другим разбитые фонари. Я недавно вечером гуляла тут с внуком и обратила внимание, что много фонарей возле самого Днепра не горели вообще. Поэтому ходить тут было немного страшно. К тому же крышки от люков не все на месте», - возмущается жительница проспекта Героев Сталинграда Татьяна Костюченко.

Чтобы разобрать, когда исправят такую неутешительную ситуацию на Оболонской набережной, мы отправили информационный запрос в городскую райадминистрацию.

www.kievpress.net 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com