Новости 08.12.2009, 16:34

Оболонь избавили от "разливаек"

МАФы находились в зеленой зоне, и мешали людям.

Борьба с незаконными малыми архитектурными формами в городе с каждым днем набирает обороты. В этот раз под раздачу попали два павильона "Десант" на улице Приричний, 39, в Оболонскому районе Киева.

В столичное коммунальное управление "Киевблагоустройство" поступила жалоба от местных жителей о том, что вблизи залива Собачье Устье работают два незаконных тента "Десант", которые можно смело отнести к разряду "разливаек". МАФы были расположены в зеленой зоне, к тому же, вокруг этих торговых точек не убирали мусор.

Проверка, которую провел отдел по благоустройству Оболонского района, обнаружила многочисленные нарушения в этих "розливайках". К примеру, их владельцы, не смогли предоставить разрешительных документов на право торговли.

Демонтаж павильонов "Десанта" успешно провели в пятницу, 4 декабря. Демонтированные павильоны теперь находятся на площадке, куда свозят все незаконные МАФы, обнаруженные в столице. Хозяева должны их забрать в ближайшее время, сообщает "Крещатик".

Напомним, по данным Киевского инвестиционного агентства, которое выдает разрешения на размещение МАФов, на конец октября в Киеве насчитывалось 11500 МАФов, из них только 1500 установлены законно и 10 тыс. – самовольно. Но сам факт незаконности, может быть, никого бы и не смущал, если бы вокруг ларьков не появлялись горы мусора, уродующие город, а территорию вокруг них не превращали в общественный туалет.

Перед окнами жилого дома №53 по ул. Жукова в Деснянском районе маячит уже семь МАФов, торгующих всякой всячиной. Вид из окон ужасающий: "спины" киосков на газоне и придомовой территории, груда мусора вокруг них.

Впрочем, подобная картина наблюдается почти в каждом киевском дворе или сквере. Зеленую зону около памятника Сковороде на Контрактовой площади вообще изуродовали, окружив десятками киосков. Стоит отметить бездумную застройку возле станции метро "Героев-Днепра". Есть и еще один фактор. По правилам, вопросы подключения к инженерным сетям должны решаться с ВАТ "Киевводоканал" и АК "Киевэнерго" только после оформления разрешений. А раз их нет, то приходится "воровать" у соседних домов. И на чьи счетчики все это ложится?

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com