Новости 31.03.2014, 10:36

Обнародованы фото бойцов "Альфы", стрелявших по Майдану

Установить их личности не составит большого труда.

В ночь на понедельник американский сайт The Daily Beast опубликовал фотоматериалы, которые, как утверждает издание, бесспорно доказывают, что расстреливали людей на Майдане 20 февраля бойцы спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины. Об этом пишет LB.ua.

The Daily Beast подчеркивает, что к этому выводу единодушно пришли все украинские и заграничные эксперты, изучившие фото- и видеоматериалы, полученные американским изданием от неназванных жителей Украины. Автор статьи, корреспондент The Daily Beast в Украине Джами Деттнер, получил эти материалы в Киеве и убедился в аутентичности снимков, сопоставив параметры камер и отснятых материалов.

"Фотографии и 90 гигабайт видеоматериалов предоставили убедительные доказательства, что бойня на Майдане была действительно осуществлена по заказу пророссийского режима Януковича", - пишет он.

Неизвестные вели съемку событий, происходивших во дворе семиэтажного комплекса Службы безопасности Украины два дня — 20 февраля, когда снайперы расстреливали людей в центре Киева, и на следующее утро, когда сотрудники спецслужб Януковича вывозили материалы и «заметали следы» после бегства Януковича.

На фото запечатлены десятки людей без масок, многие из которых представляли подразделение "Альфа", экипированные бронежилетами, шлемами, боеприпасами и снайперскими винтовками, а также модифицированными АК. У некоторых из них - осколочные гранаты. Все это не предписано для борьбы с беспорядками.

Также судя по фотографиям, многие из членов Альфа имели желтые или белые нарукавные повязки, и перед тем, как покинуть территорию СБУ, надевают балаклавы.

Деттнер пишет, что при Януковиче СБУ фактически находилась под контролем российского ФСБ, и спецподразделение «Альфа» готовили российские инструкторы. Журналист заявляет, что полученные The Daily Beast видеоматериалы являются решающей уликой, позволяющей привлечь виновных в расстреле к ответственности, но СБУ до сих пор не назвала подозреваемых, и это заставляет усомниться, что структура, сотрудники которой замешаны в преступлении, заинтересована в его раскрытии.

Антитеррористическое спецподразделение "Альфа" насчитывает около 200 человек.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что промежуточные результаты расследования убийств будут объявлены в четверг.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com