Новости 17.02.2010, 12:11

Обед в фаст-фудах подорожал на 20 гривен

Рестораны быстрого питания существенно повысили цены.

В среднем «первое, второе и компот» выросли в цене на 15–20 грн. Объясняют увеличением стоимости продуктов.

Ежедневные клиенты фаст-фудов давно привыкли, что еда периодически дорожает на гривню-две, и внимания на это особо не обращают. А вот тем, кто питается «быстрой едой» раз в месяц или в два, изменение цен сразу бросается в глаза.

– Приезжаю в Киев по работе раз в месяц, – рассказывает полтавчанин Леонид Кукс. – Перекусить захожу в «Два гуся» на Майдане. В средине декабря первое, второе и третье обходилось в сумму чуть больше 30 грн, а на днях взял те же блюда и чек выбили почти на 50 грн.

– Обед (свиной биток, салат из свеклы, оладьи и чай) мне обошелся в 40 грн. Нашел в кармане чек за конец ноября, так за то же самое тогда платил 32 грн с копейками, – вторит ему Виктор Ковач, посетитель «Домашней кухни» на проспекте Победы.

– Я в общепите редко обедаю, – говорит киевлянин Роман Жуков. – Но точно помню, что в декабре в «Пузатой хате» на Контрактовой площади я за 30 гривен брал комплексный обед: салат, мясо, гарнир, напиток и десерт. Вчера зашел покушать, так 30 гривен хватило только на мясо, гарнир и напиток. Все подорожало, и порции уменьшились.
В офисах «Пузатой хаты», «Два гуся», «Домашней кухни» ситуацию с подорожанием официально комментировать не пожелали. А в частном порядке признаются – дескать, продукты подорожали, что ж вы хотите. И заверяют – пытаемся, мол, договориться с другими поставщиками, которые смогут продавать дешевле, но того же качества. А пока идут переговоры, цены продолжают расти...

Знающий человек

«Цены повышают незаметно – раз в пару месяцев»

Ольга Насонова, директор консалтинговой компании «Ресторанный консалтинг»:

– Все общепиты в прошлом году повысили цены. Стоимость еды зависит от закупочных цен на продукты, которые сейчас растут буквально каждый день – на полкопейки, на копейку. Естественно, владельцы общепитов не будут работать себе в убыток. Крупные сети ресторанов стараются делать подорожание постепенным и незаметным: раз в пару месяцев на 20-50 копеек. При этом тщательно скрывают сам факт подорожания, чтобы не распугать клиентов.

Факт

Как за неделю еда дорожает

Посетитель forum.autoua.net с ником AL сравнил два чека за 9 и 15 февраля в сети ресторанов быстрого питания «Пузата хата». Разница, как говорится, налицо.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com