Новости 06.05.2014, 18:52

О чем кандидаты в мэры Киева пишут в социальных сетях

Политики делятся воспоминаниями о детстве и комментируют ситуацию на Востоке.

Украинские политики все активнее осваивают социальные сети, общаясь с избирателями практически напрямую. К примеру, 8 из 19 кандидатов в мэры Киева являются активными пользователями Facebook. Ежедневно они публикуют политические заявления и предвыборные обещания, однако не чужды им и простые радости – фотографии цветов и политические демотиваторы, пишет Сегодня.

Леся Оробец, количество друзей скрыто, 79 578 читателей



Леся Оробец среди всех претендентов на мэрское кресло является самым активным пользователем Facebook. Пишет депутат практически обо всем, что происходит вокруг нее: это и новости из Верховной Рады, и понравившиеся стихи, и впечатления о поездках в Харьков и Донецк.

Рассказывает политик и о встречах с избирателями. "Бабушки на встречах клянут всех депутатов нехорошими словами. И трудно с ними не согласиться", - рассказала Оробец. Еще она советуется со своими читателями по поводу городских инициатив, например, нужно ли городу круглосуточное метро.

В конце апреля депутат жаловалась на недобросовестных политических конкурентов. "Меня хотят снять с регистрации. Сначала зарегистрировали, а потом кто-то очень влиятельный начал уговаривать членов ТИК "передумать", - писала Оробец, - Мужики нынче пошли не те. Как Беркут разоружать - так они "на переговорах", зато пакостить - в первых рядах;)".

Недавно кандидат в мэры отпраздновала свое 32-летие. В этот день она опубликовала свое фото в 16 лет.

Виталий Кличко, около 73 000 читателей

На публичной странице лидера "УДАРа" - фотографии с поездок, киевских акций протестов и политические заявления. Среди свежих фотогалерей – отчеты о поездках в Одессу и Харьков.

Записи на странице – на русском и украинском языках, появляются раз в 4-10 дней. Недавно Кличко написал о встрече с активисткой Майдана: в Донецке политик пообщался с 70-летней участницей митингов в Киеве. "Марии за оппозиционность разбили ее старый "Москвич". Передавал деньги на ремонт, говорит, что уже снова ездит за рулем. В день рождения Шевченко подарила мне "Кобзарь", - рассказал нардеп.

В годовщину аварии на ЧАЭС политик рассказал о воспоминаниях, связанных с днем трагедии: "Помню солнечный апрельский день, буяла весна. На следующий день отец, военный, улетел куда-то по тревоге. Мы не знали, что случилось. Когда вернулся, он сказал, что произошла большая авария и из дома без крайней надобности не выходить. Очень опасно. Но это было завтра. А 26 апреля мы шли в школу, планировали летние каникулы. В Киеве расцветали каштаны...".

Геннадий Балашов, 4 998 друзей, 55 073 читателей

Эпатажный предприниматель, решивший поучаствовать в избирательной гонке, пишет по несколько раз в день, периодически обращаясь к читателям с провокационными вопросами: "А Правый сектор существует?", или "А где Юля? Где наш Батман с клюкой?".

Также Балашов делится ссылками на критические публикации о России и Путине, нередко цитирует произведения Булгакова и высказывания Эйнштейна о войне.

На его личной странице можно встретить и упоминания о семье: "Спросил у 10-летней дочери: Кто такой Путин? Она ответила: Сын Гитлера", - пишет Балашов.

Николай Катеринчук, около 27 000 читателей

На странице нардепа от БЮТ почти каждый день появляются новые сообщения, в последнее время – это анонсы и фотоотчеты со встреч с избирателями. Немало и видеороликов с выступлений кандидата на политических ток-шоу. Также Катеринчук пишет о законодательных инициативах и своем видении дальнейшей судьбы баррикад в Киеве.

Вспоминая в апреле о ситуации в Славянске, политик не сдержался. "Что, бл*ть, думает политическое руководство? Где силовая зачистка террористов, которые захватывают украинские города, нашу военную технику, и в радиопереговорах говорят стрелять по нашим на поражение?", - пишет Катеринчук, комментируя полученное сообщение: женщина жаловалась, что из дома страшно выйти даже за хлебом.

Также политик рассказал об обещании защитить киевскую зоозащитницу, которую "замучил" сосед. Пишет Катеринчук исключительно на украинском языке.

Алексей Мочанов, 4 999 друзей, 17 тысяч читателей

На своей личной странице известный гонщик призывает воздерживаться от провокаций и не ходить на проплаченные митинги, которые неизвестные собирают на 9 мая. "В соцсетях уже наблюдается набор добровольцев что-то творить, исполнять и чебучить. За бабло. Никакие деньги не стоят того, чтобы заплатить за входной билет в стадо оплаченных на провокации баранов!!", - пишет кандидат в мэры Киева.

Сам он в канун памятной даты планирует привести в порядок заброшенную могилу воина-героя. "Нашли на Байковом кладбище заброшенную могилу старшины Ивана Ивановича Сухоручкина. Пограничника, отчаянно и умело воевавшего и получившего Героя при форсировании Днепра. Перед 9 мая выберемся на Байковое и приведем ее в порядок - судя по всему, в Киеве у Ивана Сухоручкина не осталось никого", - пишет Мочанов.

Также кандидат в мэры недавно раскритиковал рекламу, в которой водитель изображен нарушающим правила дорожного движения. Ведет страницу Мочанов на русском языке.

Андрей Ильенко, 4 735 друзей, 14 676 читателей

Кандидат от "Свободы" чаще всего пишет о новостях партии и публикует записи телеэфиров со своим участием.

Еще кандидат в мэры опубликовал знаменитое видео, в котором Олег Царев не смог ответить на вопрос, когда началась вторая мировая война. "С одной стороны – давно так не смеялся:)) С другой стороны – это не смешно, когда такие кадры не только до сих пор не люстрированы, но и имеют наглость баллотироваться в Президенты", - пишет Ильенко.

Во время активных противостояний "свободовец" часто писал о жизни революционной Киеврады и задержанных побратимов. Позже – новости о решениях парламента. Сейчас Ильенко обновляет свою страницу не очень часто – раз в два-три дня, перерыв между некоторыми публичными записями – более недели. Все "посты" - на украинском.

Владимир Бондаренко, количество друзей скрыто, 3 684 читателя

Нынешний председатель горадминистрации пишет нерегулярно, но многословно, в последнее время все чаще рассказывая о своем видении политических процессов в городе.

Так, Бондаренко критикует "войну рейтингов" и "гречневые технологии", а еще недоволен коммунистами и предшественниками. "Последние почти десять лет городскую представительную власть выбирали или манипулятивные технологии (Черновецкий), или вообще игнорировали мнение киевлян (Попов). Как следствие, Киев превратился в растерзанную мародерами территорию", - возмущается глава КГГА.

Среди свежих записей - приглашение Виталия Кличко на дебаты и радующие глаз фотографии красивых цветов возле киевского храма.

А до назначения на должность главы КГГА Бондаренко иногда "постил" политические картинки-демотиваторы.

Дарт Вейдер, 1443 читателя

Официальная страница кандидата, участвующего одновременно в выборах мэра Киева и Одессы, не отличается разнообразием: здесь публикуют в основном записи телесюжетов, в которых "засветился" самый необычный политик Украины. Пишет нечасто, иногда раз в месяц, но много – в день активности выкладывает более пяти видео.

Кандидаты представлены в порядке убывания количества друзей и читателей.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com