Новости 13.08.2009, 10:35

НСК «Олимпийский» ждет судьба «Трансвааль-парка»?

Результаты конкурса по определению подрядчика строительства НСК «Олимпийский» будут пересмотрены. В частности речь идет о тендере по строительству навеса над трибунами спорткомплекса. Причиной пересмотра конкурса стали многочисленные жалобы со стороны экспертного сообщества.

6 августа Холдинговая компания «Киевгорстрой» (г. Киев) определила победителя тендера. Им стала днепропетровская компания «Мастер-Профи-Украина».

Вскоре после объявления результатов, в адрес «Киевгорстроя» и профильных министерств посыпались жалобы не только со стороны традиционно недовольных «проигравших» участников, но и независимых экспертов, сообщает «Обозреватель».

Так специалисты ведущих украинских научно-исследовательских центров им. Патона и Шимановского однозначно заявили о неспособности компании-победителя выполнить заявленные работы. Суть претензии состоит в том, что «Мастер-Профи» не имеет опыта в производстве и монтаже крупногабаритных конструкций высокого уровня сложности.

В частной беседе источник в Минсемьи заявил, что в ведомстве серьезно опасаются за будущее НСК. «Олимпийский» может стать вторым «Трансвааль-парком». Только количество жертв, в случае трагедии, будет исчисляться тысячами.

Напомним, в 2004 г.в Москве обрушился купол самого крупного в России крытого аквапарка. В результате катастрофы погибли 28 и пострадали более ста человек.

{google}

ForUm

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com