Новости 03.03.2009, 14:34

Новый вид коммунального транспорта - городская электричка

Столичную инфраструктуру активно готовят к запуску нового вида коммунального транспорта - городской электрички.

На объезд Северного железнодорожного кольца на предмет подготовки инфраструктуры к запуску электрички съехались исполняющий обязанности председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко и начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин. Ознакомиться с новым видом транспорта пригласили и представителей СМИ.

По словам А.Голубченко, в этом году, в рамках запуска городской электрички, будет открыта первая очередь движения между станциями "Городня" и "Киев-Петровка".

Сейчас Юго-Западная железная дорога активно работает над обустройством объектов транспортной железнодорожной инфраструктуры - станций, платформ, железнодорожного полотна.

{google}

Городская электричка соединит такие станции: "Борщаговка", "Рубежовская", "Сырец", "Вышгородская", "Зенит", "Киев-Петровка", "Городня", "Киев-Днепровский", "Левобережная", "Русановка", "Дарница" (пересадочные узлы на станциях метрополитена "Дарница", "Берестейская", "Петровка", "Левобережная", "Сырец").

Столичные власти, в свою очередь, активно обустраивают близлежащие к станциям территории: подъезды, дороги, мосты.

Проезд в городской электричке будет стоить ровно столько, сколько и в метро, утверждают чиновники - 1,70 грн.

В рамках второй очереди, запланировано оборудование маршрута "Дарница-Борщаговка". А после ввода в эксплуатацию автомобильно-железнодорожного моста, планируется полностью запустить ж\д кольцо по Киеву.

В целом, предусмотрено оборудовать и задействовать 14 железнодорожных станций, на линии которых есть шесть станций метрополитена. Уже завершено строительство береговых платформ на станции "Левобережная".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com