Новости 04.08.2008, 00:00

Новый терминал "Борисполя" обещают сдать раньше срока

Турецкая компания "Догуш Иншаат" за счет средств японского банка построит новый терминал "D" в аэропорту "Борисполь" за 26 месяцев, или на три месяца раньше установленного срока.

Такая договоренность была достигнута в четверг, 31 июля, в ходе встречи министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с представителями "Догуш Иншаат".

Как сообщили в Министерстве транспорта и связи, турецкую делегацию, которую возглавлял генеральный директор компании Гонул Талую, ознакомили с этапами реализации проекта расширения и модернизации инфраструктуры аэропорта "Борисполь", в частности, строительства нового терминала "D". Винский акцентировал внимание на заинтересованности правительства Украины в скорейшей реализации проекта при соблюдении всех установленных сроков и высокого качества строительства.

Министр отметил, что правительство Украины считает необходимым ускорить заключение соответствующих соглашений с победителем тендера. "Мы бы хотели ускорить все процедуры, чтобы приблизить срок строительства и сдачи терминала в эксплуатацию", - сказал он.

По результатам переговоров турецкая сторона обязалась выполнить все взятые на себя обязательства по своевременному и качественному выполнению работ: начать строительство с 16 августа 2008 и сдать объект через 26 месяцев, или на три месяца раньше установленного срока. "Мы будем реализовывать наиболее престижный проект в Украине, поэтому готовы пойти навстречу и сдать терминал в эксплуатацию раньше: не через 29, а через 26 месяцев", - сказал гендиректор "Догуш Иншаат" Талую.

По словам министра, принимая во внимание сжатые сроки сдачи объекта, сейчас рассматривается вопрос привлечения дополнительных инвесторов к реализации проекта в случае недостаточного финансирования работ. "Начало работ будет проводиться за счет японского кредита, тем не менее на определенных этапах - если средств не будет хватать - мы будем привлекать инвесторов, чтобы построить и сдать объект в эксплуатацию своевременно", - подчеркнул Винский.

Напомним, компания "Догуш Иншаат" стала победителем тендера на строительство терминала в аэропорту "Борисполь". Проект реализуется на средства Японского банка международного сотрудничества в соответствии с Соглашением, заключенным между правительством Украины и правительством Японии.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com