Новости 24.12.2012, 16:16

Новый Кабмин может помочь Киеву с бюджетом - эксперт

Новый состав Кабинета министров может помочь Киеву в части отмены отчислений 50% налога на доходы физических лиц. 

Об этом УНН сказал политолог Вадим Карасев.

По его словам, "очевидно, что новый кабмин прореагирует на обращение (о внесении изменений в бюджет 2013 в части пересмотра отношений бюджета и Киева-Ред.) И может помочь Киеву".

Вместе с этим решение депутатов Киевсовета обратиться к правящей верхушке страны с выражением необходимости внесения изменений в бюджет не так много шансов, как бы это было в случае обращения А.Поповым.

"Это действительно демонстрирует реальную ситуацию, которая сложилась вокруг Киева и определенного его недофинансирования в следующем году. Вместе с этим у Попова есть больше возможностей и если он это сделает, результативности будет больше", - сказал Карасев.

Напомним, во время пленарного заседания Киевсовета 84 депутата проголосовали за решение обратиться с официальным письмом к Президенту Украины и Кабинету министров о внесении изменений в государственный бюджет Украины и его положений, касающихся Киева.

Ранее заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко сообщал, что горадминистрация настаивает на необходимости отменить изъятие 50% налога на доходы физлиц из городского в государственный бюджет. Р. Крамаренко отметил, что сегодня городские власти имеют два сценария выхода из ситуации, однако оба варианта не устраивают: оставить фонд оплаты труда в пределах назначений 2012 без повышений или увеличить фонд оплаты труда почти на 1 млрд. грн. и избавить город перспективы расчетов по другим направлениям, таким как транспорт, ЖКХ, благоустройство.

"Нам крайне необходим пересмотр основных показателей государственного бюджета по столице. Других вариантов нет", - отметил заместитель председателя КГГА.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com