Новости 05.12.2008, 10:42

Новый год на Майдане Незалежности "влетит в копеечку"

Проведением концертов и других праздничных новогодних мероприятий на главной площади Киева — Майдане Незалежности — займется компания «Арт&Центр «Калаф». Именно она выиграла тендер, объявленный Киевской горгосадминистрацией. Организация праздника обойдется столичному бюджету в 1,1 миллиона гривен. Однако, что именно предоставит на суд зрителя за такие деньги компания, остается загадкой.

Как пояснили в Киевгоргосадминистрации, программа проведения праздника находится в стадии разработки и будет окончательно утверждена на следующей неделе. Известно только, что режиссером действа будет режиссер-постановщик Национальной оперы Анатолий Соловьяненко-младший.

«Учитывая тот факт, что новогодняя елка будет стоить 500 тысяч гривен, то 1 миллион гривен является достаточно большой суммой», — рассказывает Алена Лукьянина, организатор праздников в компании «Шалене свято». По ее словам, за миллион гривен можно организовать такое мероприятие, что народ забудет обо всех финансовых проблемах, сообщает издание Дело.

В агентствах стоимость работы Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь составляет в среднем 100-200 долларов за полчаса. Пока неизвестно, какие звезды будут развлекать киевлян. Но КГГА может сэкономить, ведь гонорары многих артистов за последний месяц значительно сократились. «Сейчас мало какой артист запрашивает за вечер гонорар более 20 тысяч долларов. Нам регулярно поступают заявки различных исполнителей, которые предлагают свои услуги по проведению концертов в новогоднюю ночь», — рассказывает Лукьянина.

«Насколько мне известно, изначально на проведение праздника планировалось потратить несколько миллионов гривен. Но в условиях, когда городской бюджет не выполняется, а в стране финансовый кризис, это недопустимо», — заявил депутат Киеврады Дмитрий Андриевский.

О компании «Арт&Центр «Калаф» известно немного. Участники рынка знают только, что она работает с 2005 года. Однако назвать проекты, которыми занималась компания «Калаф», они затруднились. Не удалось найти эту компанию в открытых источниках информации. «Почему в конкурсе победила именно эта фирма, я не знаю. На рынке сейчас большая конкуренция, поэтому организация такого праздника, да еще и за такие деньги — лакомый кусочек для многих компаний», — говорит Галина Павлик, директор компании «Радужный мир».

В КГГА же сказали, что координаты компании являются закрытой информацией. «Тендерные процедуры проводятся непрозрачно. Становится ясно, кто стоит за компаниями, которые в них побеждают», — говорит Андриевский.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com