Новости 17.01.2011, 13:03

Новые тарифы на ЖКУ обжалуют в суде

Для киевлян с февраля квартирная плата повысится в среднем в 1,3 раза.

Блок Кличко обжаловал распоряжения КГГА от 29 и 30 декабря 2010 года о повышении тарифов на услуги ЖКХ для жителей столицы. Соответствующий иск зарегистрирован в Шевченковском районном суде столицы, информирует пресс-служба Блока Виталия Кличко в Киевсовете.

Основаниями для обжалования предписаний являются многочисленные нарушения при принятии этих документов. Так, указанные распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний.

В своем иске депутаты обратили внимание на отсутствие у столичных домов коммунальной формы собственности придомовой территории как таковой. Ведь по информации самой КГГА, здания не имеют никакого государственного акта на землю, которую называют "придомовой". Поэтому любые определения объемов соответствующей территории и стоимость ее содержания - это цифры, взятые с потолка.

Напомним, для киевлян с февраля в связи с подорожанием горячей воды и отопления квартирная плата повысится в среднем в 1,3 раза.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com