Новости 01.09.2008, 00:00

Новые проездные в киевском метро покупать пока не торопятся

На некоторых станциях метро в Киеве уже появились новые бесконтактные проездные, но покупать их киевляне пока не торопятся, пишет утренняя газета 15 минут.

Новинка появилась на нескольких станциях подземки, ее стоит составила 7 гривен. Повсеместно такие карточки появятся в кассах только через неделю, с 8 сентября.

Причину задержки запуска карточки кассиры объясняют тем, что нововведение никто еще толком не тестировал. "Карточки могут в любой момент заблокироваться. Не исключено также и то, что новинка может попросту не сработать. Лучше покупать уже зарекомендовавшие себя проездные", – говорят кассиры на станции метро Выдубичи.

Пассажиры же и сами не спешат покупать новые проездные. "Зачем мне покупать за 7 гривен какой-то кусок пластика, по которому я все равно не смогу ездить? Чтобы он заработал, мне придется закинуть на счет этой карточки еще 25 гривен, итого 32 гривни! Не легче ли мне купить привычный проездной за 25 гривен, которым сразу можно воспользоваться?", – недоумевает студентка Надежда Арефьева.

"После активации проездного действие через месяц прекращается. И если я пополнил счет проездного на 25 гривен, однако в течение 30 дней так им и не воспользовался, то мои деньги со счета исчезают", – поддерживает девушку студент Остап Левонько.

Ранее планировалось внедрить систему, при которой оплата проезда зависила бы от количества поездок за счет использования карточки при входе и на выходе из метро. Но новинка, которую ранее пообещали ввести с 1 сентября, работает как и ранее - только на входе.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com