Новости 28.11.2018, 11:00

Новые идеи и хорошая музыка: в Харькове пройдет мультиформатный фестиваль Plan B (обновлено)

Три дня и три ночи в конце осени Харьков будет вибрировать от идей и хорошей музыки.

Фестиваль PLAN B
В Харькове пройдет фестиваль Plan B. Фото: PLAN B fest

С 30 ноября по 2 декабря в Харькове состоится уже третий фестиваль социальных инноваций и новой музыки Plan B. Формат фестиваля предполагает дневное общение в формате конференций, лекций, мастер-классов, гейм хакатонов, выставок, которое перерастает в ночную часть: концерты и вечеринки от украинских и зарубежных музыкантов. Девиз этого года — Change the game («Меняй игру»).

Plan B 2018 соберет около 500 культурных и социальных предпринимателей, технических энтузиастов и активистов — это более 60 спикеров из Украины и других стран мира. Фестиваль посвящен людям, которые реализуют гуманитарные проекты в не самых благоприятных условиях, применяя креативность и настойчивость.

Организаторы советуют не пропустить знакомство с такими спикерами как Сэмм Фарай Монро (комедиант, медиаиздатель и основатель одной из наиболее динамичных организаций Зимбабве Magamba Network), Илья Гладштейн, (соучредитель международного фестиваля кино и урбанистики «86»); Евгения Васильева (соосновательница фестиваля «Авдеевка FM»), Мэтью Колин (британский исследователь электронной музыки и клубной культуры), Дэвид Соломон (автор программ «умного города» в разных странах мира), Филипп Йовановски и Ивана Васева (кураторы и исследователи современного искусства из Македонии), Марко Раденкович (основатель хаба Nova Iskra, одного из первых в Восточной Европе) и многими другими.

Ночная программа, представленная музыкантами и диджеями из разных стран, будет не менее насыщенной: организаторы обещают всемирно известные имена — например, австрийская группа Sofa Surfers, которая остается интересным музыкальным проектом в течение почти 20 лет.

Среди других интересных групп — харьковчане Prince Albert которые делают музыку на грани постпанка, нью-вейва и альтпопа. Тернопольчане Tik Tu смешивают элементы фанка, даб-степа, народной музыки, живые и электронные инструменты. Киевляне Love’n’Joy играют смесь психоделики 60-70-х годов с ранней электроникой, адаптируя ее на современный манер. «Космический рейв» Space Spice Boy, которые будут играть с военным оркестром.

Главной площадкой музыкальной программы станет кулуар оперного театра, СХІD OPERA. Также в течение ночи будут работать еще несколько неожиданных площадок — на них гостей фестиваля ждут вечеринки от украинских и иностранных музыкальных экспериментаторов.

Дневная программа фестиваля будет проходить в Mental Complex Studio на Лопанской Набережной, 2/2 (там же пройдет и воркшоп Idea Boot Camp). Вход на конференцию свободный.

Фестиваль организован в рамках проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

ОбновлениеОрганизаторы перенесли время проведения фестиваля. Новые даты обещают сообщить в ближайшее время.

«Друзья, события в стране повлекли за собой ряд технических и логистических проблем, которые делают невозможным проведение фестиваля на должном уровне. Поэтому мы вынуждены перенести событие. Сейчас мы согласовываем новые даты, которые сообщим в ближайшее время. Также, все вечеринки мы проведем позже. Надеемся, вы будете отрываться с нами!», — сообщили они.

В то же время, 1 декабря состоится небольшая пилотная конференция Plan C, программу которой объявят в ближайшее время. Место проведения — Mental Complex Studio, Лопанская набережная 2/2. Вход свободный.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com