Новости 18.12.2012, 18:45

Новые границы столицы могут утвердить после Нового года

Киевский городской совет рассмотреть проект землеустройства по установлению границ Киева в начале 2013 года.

Об этом сообщил председатель временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации вокруг расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесного фонда г. Киева, которые учитываются по КП "Святошинское лесопарковое хозяйство", Денис Москаль, информирует УНН пресс-служба политика.

По словам Д.Москаль, временная контрольная комиссия Киевсовета по изучению ситуации вокруг расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесного фонда г. Киева, которые учитываются по КП "Святошинское лесопарковое хозяйство", обратилась к главе Киевской городской государственной администрации А. Попова с просьбой срочно представить на рассмотрение Киевского городского совета проект землеустройства по установлению границы Киева.

"Главное управление земельных ресурсов уже подготовило проект установления границ столицы и готово представить его на рассмотрение Киевсовета после Нового года. Учитывая неотложность этого вопроса сохранения территориальной целостности Киева, документ необходимо рассмотреть на первом в 2013 году пленарном заседании городского совета", - подчеркнул депутат.

По информации политика, основой для установления новой границы столицы является утвержденная и установлена в натуре (на местности) граница Киева 1964 года. Изменения границы запроектированы в соответствии с Указами Верховного Совета УССР и его Президиума, принятых в 1976-1988 годах.
"Киев начал работу по определению и установлению границ столицы еще с 1994 года. Сейчас, по информации Главного управления земельных ресурсов, документ согласован большинством соседних сельских и поселковых советов. Уже пора принимать этот документ в сессионном зале Киевсовета и передавать его на утверждение в Верховную совета. Ведь утверждение парламентом пределы Киева позволит защитить территорию столицы от посягательств Коцюбинского, Гостомеля и других соседних сели ", - отметил Д.Москаль.

Напомним, Коцюбинский поселковый совет пытается включить в площади поселка свыше 4 тыс. га территории Киева. Также Коцюбинской и Гостомельский поселковыми советами уже отчуждено в частную собственность более 600 земельных участков общей площадью около 100 га на территории уникального Беличанская леса.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com