Новости 30.12.2011, 07:10

Новогодняя продукция не отвечает стандартам качества

Об этом рассказала пресс-секретарь ГП «Укрметртестстандарт» Роксолана Цирук.

Госпредприятие «Укрметртестстандарт» провело проверку новогодней продукции, в рамках которой в столичных супермаркетах на экспертизу были взяты как новогодние сувениры, так и продукты питания. Результатами проверки эксперты остались недовольны. Так, к примеру, на прилавках популярных среди жителей супермаркетов были найдены мягкие игрушки, набитые искусственным синтепоном, техническим поролоном и даже песком, а из 25 образцов гирлянд ни один не прошел испытание на безопасность. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала пресс-секретарь ГП «Укрметртестстандарт» Роксолана Цирук.

«В прошлом году было несколько лучше, мы закупили где-то до 30 образцов гирлянд. Из них мы честно назвали 5 производителей, если не ошибаюсь это были Россия и Украина, товар которых можно было купить. Они были дорогие, до 60 грн., но мы сказали «Берите, ваш дом будет в безопасности и эта гирлянда будет служить вам несколько лет. В этом году мы очень разочарованы. Мы взяли 25 образцов из того ассортимента, который был представлен в наших супермаркетах, и все они не прошли полностью никакие испытания на безопасность. Также были и технические нарушения», - отметила она.

По словам Роксоланы Цирук, отечественный производитель игрушек, украшений на елку и самих елок на рынке контролируется достаточно жестко, но он не конкурентоспособен, так как продукция импортеров намного дешевле и составляет около 80% рынка новогоднего ассортимента. Тем не менее, пресс-секретарь ГП «Укрметртестстандарт» призвала покупать новогодние изделия отечественных производителей, поскольку они более качественные и безопасные.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com