Новости 30.11.2009, 13:41

Новогодний стол влетит горожанам в копеечку

Чтобы отовариться необходимо около 900 гривен.

Через месяц в стране начнутся новогодне-рождественские праздники, на празднование которых Кабмин выделил 10 дней. Но на какие деньги люди  будут гулять, если даже по данным Госкомстата средняя зарплата за 10 месяцев практически не изменилась, а по реальной покупательной способности из-за инфляции и вовсе снизилась?

Журналисты вспомнили, сколько тратили на стол, готовясь к встречи 2008–2009 годов на компанию из 6 человек, в том числе двоих детей (400–525 грн), и подсчитала, что можно купить за эти деньги к Новому году-2010. Как оказалось, многое из доступного год назад в смету просто не влезает: чтобы отовариться по прошлогодней программе, необходимо около 900 гривен.

В первую очередь подорожало спиртное (наше – из-за повышения акцизов, импортное – из-за роста доллара на 60%), заморские фрукты и морепродукты, а также отечественные деликатесы вроде сырокопченой колбасы. Поэтому от многого пришлось отказаться. Но мы сознательно не исключили шампанское, оливье, красную икру, апельсины-мандарины, сухую колбасу и торт "Киевский" – это все-таки атрибуты Нового года. Из-за чего, увы, пришлось сэкономить на спиртном: выкроили всего на бутылку водки и две – шампанского. Просмотрев меню, пришли к выводу: до 24:00 на Новый год нельзя пить ни капли, затем хлопнуть по рюмке, закусить оливье с икрой и колбаской, попить чаю с тортом и в час ночи идти спать либо на трезвую голову смотреть "голубой огонек". Возможен и другой вариант – набрать побольше водки (самое дешевое спиртное, исходя из количества градусов) и ничего не есть до полуночи, чтобы хватило закуски хотя бы на первые тосты, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com