Необистро «Ассамблея» в Киеве прекратило свою работу. В рамках перезапуска заведения появился винный бар Pure & Naive. Об этом пишет The Village.
Изюминкой заедения Pure & Naive станет Breakfast Club с завтраками по выходным дням. Первый поп-ап состоится на выходных, 17-18 октября. Их планируют проводить каждые выходные.
Это новый проект Assembly Restaurants, созданной учредителями «Ассамблеи», в который также входят Pure & Naive и Melt Me.
«Мы давно мечтали об отдельном бренде завтраков. Но эта мечта долго была не в приоритете. Запустили винный бар Pure & Naive, после чего поняли, что необязательно ждать, пока мы создадим для завтраков отдельное место. Так появилась идея делать утренние поп-апы в баре, который работает вечером. Два формата никак не пересекаются и совершенно разные по продукту, настроению и аудитории», — рассказывает соучредитель заведения Павел Гук.
Готовить завтраки будет шеф-повар Богдан Лазоренко, который запускал необистро «Ассамблея», и недавно вернулся в Pure & Naive. По его словам, за основу взяли завтраки, которые ранее были представлены в меню «Ассамблеи», и прокачали их.
В меню Breakfast Club, например, яйца-пашот с хешбрауном (155-175 грн) из меню «Ассамблеи». Фирменный одноименный завтрак с круассаном, яйцами, абрикосовым сыром, фруктами и сезонным джемом (125 грн). Также в меню тост с лососем (189 грн) и авокадо-тост (189 грн) с козьим сыром или шелковым тофу.
Также предлагают утренние бургеры со скремблом в сливочных булочках бриош. Их стоимость в среднем 165-205 грн. На выбор предлагают бургеры с котлетой из индейки и креветками, кукурузой и соусом тартар. Подают с бататом фри.
Здесь предлагают и более классические завтраки: цельнозерновую овсянку с яйцом-пашот (115 грн), сырники с маковой карамелью (135 грн) и круассаны с сыром, джемом и маслом (65 грн) и лимонной меренгой (95 грн).
Ранее мы писали о том, что на улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Eastman — это новый ресторан компании First Line Group.