Новое место: «Itzel Шніцель та Сидр» на Нижнем Валу

На столичном Подоле открылось новое заведение — «Іtzel Шніцель та Сидр» со шницель-сэндвичами и крафтовым сидром. Его открыли Яков Лившиц и шеф-повар Юрий Ковриженко, к команде основателей присоединился совладелец сидерии Berryland Cidery Виталий Карвига. Об этом сообщило издание The Village.

В заведении можно заказать девять видов шницелей, сидр, салаты от шефа, итцель боксы, бульон и десерт от шефа. Заказать доставку можно через сервисы Glovo, Raketa, Bolt Food или же по телефону — в заведении работает самовывоз и есть несколько столиков внутри помещения.

«Почти год мы вынашивали идею Itzel. Ели килограммы мяса, перепробовали сотни комбинаций шницеля. В Австрии и Германии его знают как шницель, в Италии — как котлету миланезе, в Азии — как тонкацу. И о маминых отбивных не забываем. В Израиле шницель — очень популярное уличное блюдо, а теперь мы запускаем волну и в Украине. Ну а бонус: у нас единственных в Украине есть популярная уличная еда из Ливорно, которую для меня открыл Марко Черветти. Это знаменитый чинкве-чинкве из нутовой муки для тех, кто не ест мяса», — рассказал Юрий Ковриженко.

На Нижнем Валу открылось новое заведение «Itzel Шніцель та Сидр». Фото: instagram.com/itzel_kyiv
На Нижнем Валу открылось новое заведение «Itzel Шніцель та Сидр». Фото: instagram.com/itzel_kyiv
На Нижнем Валу открылось новое заведение «Itzel Шніцель та Сидр». Фото: the-village.com.ua
На Нижнем Валу открылось новое заведение «Itzel Шніцель та Сидр». Фото: the-village.com.ua
На Нижнем Валу открылось новое заведение «Itzel Шніцель та Сидр». Фото: the-village.com.ua
На Нижнем Валу открылось новое заведение «Itzel Шніцель та Сидр». Фото: the-village.com.ua

Что в меню?

  • Шницель-сэндвич «Сингапур» со свининой, маринованным и жаренным луков, баклажанами на гриле, свежим огурцом, базиликов и соусами — 115 грн;
  • Шницель-сэндвич «Милано» с говядиной, перцем на гриле и пикантным перцем, маринованной морковью и соусами — 115 грн;
  • Шницель-сэндвич «Чинкве-Чинкве» с нутом, баклажанами на гриле, жаленным луком, руколлой и спайси томатной сальсой — 115 грн;
  • Гницель0сэндвич «Фишцель» с рыбным филе, свежим огурцом, яблоком, кинзой, перцем чили и соусом — 115 грн;
  • Картофельный салат — 45 грн;
  • Хумус — 45 грн;
  • Битые огурцы — 45 грн;
  • Салат от шефа со свежим огурцом, листьями салата, перцем гриль, маринованным луком, нутом и соусом Сезам — 79 грн;
  • Итцель бокс со шницелем, картофельным салатом, коул-слоу, картошкой фри, лимоном и соусом на выбор — 159 грн;
  • Бульон — 35 грн;
  • Десерт от шефа — 60 грн;
  • Разливной сидр — 45 грн;
  • Сидр Кюве — 80/175 грн (330/750 мл);
  • Грушевый сидр — 175 грн;
  • Ревеневый сидр — 85/185 грн (330/750 мл);
  • Вишневый мед — 85/185 грн (330/750 мл).

Адрес: улица Нижний Вал, 19.

Режим работы: с 11:00 по 22:00. Доставка через сервисы Glovo, Raketa, Bolt Food или по телефону 067 475 0047. 

Напомним, что возле станции метро «Контрактовая площадь» открылось кафе MacondoВ кафе объединили латиноамериканскую и европейскую кухни, а продукты покупают у маленьких украинских хозяйств, рассказали основатели Елена Лозко и Дарья Мудрицкий.