Уже в следующий четверг, 3 декабря, в дореволюционном доме Морозова на улице Владимирской откроется новое заведение Gastronom Food & Wine Bar. Оно объединит в себе сразу три формата: ресторан, магазин и контактный винный бар. Об этом сообщило издание Posteat.
Помещение оформили в темных тонах: красная и синяя мебель сочетается с деревянными столешницами и теплым приглушенным светом. Под потолком разместили арт-инсталляцию с винными бокалами, а просто посреди одного из столов растет дерево.
Заведение работает в трех режимах:
- Fast smart food — за три минуты можно выбрать готовый комплект еды для завтрака, обеда или ужина. В меню — боулы и салаты, гарниры с котлетами и блюда с рыбой, десерты без сахара и лампа без глютена, сэндвичи и намазки к хлебу;
- Slow smart food — в другом зале можно без спешки полакомиться блюдами от шеф-повара. В меню — грибная юшка с карпатской форелью «по рецепту газды Василия из Рахова», «любимый борщ Максима Перепелицы» с петухом и смальцев и голубцы с мясом петуха и сыром горгондзола, «как готовит тетя Соня из Молдаванки»;
- Wine&Dine — посетители могут заказать вино из разных регионов мира. В винной карте заведения — более 140 бутылок со всего мира, а также подобранные пейринги с блюдами из основного меню и крафтовыми деликатесами.
«Gastronom Food & Wine Bar — это место, где можно заказать бокал ароматного вина в любое время, как на завтрак, так и в период позднего бранча. Это место, где можно приобрести разнообразные деликатесы из gastro-лавки, начиная от крафтовых фермерских сыров с мясом и оригинальных соусов в баночках, заканчивая бутылками вина и ароматного свежеиспечённого хлеба. Это место, где можно попробовать любимые блюда из разных кухонь мира, понятные каждому за честную цену. Это место, где вам вынесут обед за три минут из витрины Gastronom-а и соберут упаковку лакомств с собой», — рассказали в заведении.
В Gastronom Food & Wine Bar на витрине представлена продукция крафтовых производителей, ассортимент готовых блюд и закусок к хлебу и вину. Среди них — хлебные изделия без глютена, десерты без сахара, более 130 бутылок вина из разных стран и блюда от шеф-повара.
В основном меню — разные специалитеты к вину, брускеты и тапас, хлеб с паштетами и намазками, салаты с рыбой или мясом, сэндвичи и тосты с сыром раклет, стейки с гарнирами и пасты без глютеновой лапши. Также есть раздел с блюдами украинской кухни, десерты без сахара и булочки с кренделями к кофе. Меню разрабатывал Антон Якимчук — во время создания блюд он отталкивался от географии и биографии продукта. В приоритете было сделать коллекцию простых и понятных блюд, которые бы напоминали о детстве.
Адрес: улица Владимирская, 61/11.
Режим работы: открытие 3 декабря в 09:30. В формате гастронома с собственной доставкой и на вынос Gastronom Food & Wine Bar будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00. В формате ресторана и винного бара — с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00.
Напомним, что в бывшем помещении завода «Арсенал» на улице Московской открылось новое заведение Virgin Izakaya Bar. В нем можно выпить японские алкогольные напитки и перекусить блюдами кухни Юго-Восточной Азии.