На столичных Позняках открылось новое заведение уличной еды — Streetcultura на улице Драгоманова. Заведение позиционирует себя, как «безопасный стритфуд», поскольку мясо для блюд здесь не жарят на специальном вертеле для шаурмы, а запекают в пароконвектомате. Об этом сообщило издание The Village.
В заведении отмечают, что новый подход к приготовлению мяса делает уличную еду более безопасной.
«Таким образом мясо остается сочным, и такой подход позволяет готовить его правильно, а главное — безопасно», — рассказали в Streetcultura.
Помимо донеров с разными начинками (в том числе и веганских), в заведении готовят лапшу в вок с морепродуктами, картошку фри или куриные нагетсы. Отмечается, что рецепт донера и лапши разработал бренд-шеф заведений Salateira Игорь Горенко.
Что в меню?
- Классический донер с курицей — 49/79/149 грн (175/320/640 г);
- Классический донер со свининой — 59/89/159 грн (200/310/600 г);
- Донер с куриными нагетсами — 89 грн;
- Донер с креветкой — 119 грн;
- Донер с лососем — 129 грн;
- Донер с фалафелем — 59 грн;
- Донер с тофу — 119 грн;
- Донер с песто — 99 грн;
- Донер фруктовый — 79 грн;
- Вок с курицей — 129 грн;
- Вок со свининой — 149 грн;
- Вок с креветкой — 159 грн;
- Вок с тофу — 139 грн;
- Вок с рыбой Хек — 159 грн;
- Картошка фри — 39/69 грн (170/300 г);
- Картошка по-селянски — 19/29 грн (200/350 г);
- Куриные нагетсы — 79/99/129 грн (210/300/420 г);
- Морковь/сельдерей — 19/29 грн (150/270 г);
- Сырные палочки фри — 119 грн;
- Ребро свиное фри — 149 грн.
С полным меню можно ознакомиться по ссылке на Instagram-странице Streetcultura.
Адрес: улица Драгоманова, 29.
Режим работы: 09:00 — 22:00; в пятницу, 1 января, закрыто.
Напомним, что ранее в Киеве появилось новое место, где можно попробовать блюда грузинской кухни — ресторан «Грузия-фильм» на улице Большой Житомирской. Здесь можно заказать шашлык, каре ягненка, хачапури, хинкали, традиционные грузинские напитки и десерты.