Новости 03.04.2014, 15:25

Новая власть Киева решила не трогать незаконные ларьки

Глава КГГА Владимир Бондаренко приостановил Комплексную схему размещения МАФов.

Глава КГГА Владимир Бондаренко увольняет заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрея Вавриша, сообщает Взгляд. Решение чиновник принял после пикета предпринимателей у себя под домом в селе Бузовая.

Собственники МАФов организовали протест против внедрения Комплексной схемы размещения торговых точек. По их словам, это уничтожение малого бизнеса и передел рынка, потому что с реальностью Схема совпадает только на 5%.

«В своей работе Андрей Вавриш допустил ряд ошибок, которые привели к ухудшению ситуации с предпринимателями. В законные строки он будет освобожден от должности», - Анна Кузьменко.
Тем временем собственно Андрей Вавриш решением Владимира Бондаренко как минимум удивлен.

«При личной встрече ни единого слова претензии к моей работе не было сказано. Просьба ничего не менять и еще год жить в лабиринтах для крыс, для меня как дл киевлянина неприемлема. Буду считать честью запись в распоряжении «за принципиальную позицию при расчистке города от МАФов», - написал чиновник в своем фейсбуке.

«Взгляду» он добавил, что такое решение предприниматели воспримут как вседозволенность. По его словам, на сегодняшний день собственники МАФов серьезно не доплачивают в бюджет. Средств на снос незаконных ларьков в городе нет, при этом новые появляются рядами.

Увольнение Вавриша, а соответственно и приостановление внедрения Комплексной схемы размещения МАФов не поддержала киевская общественность.

«Клас, теперь в Киеве киоскеры рулят! Ура! Наконец -то главные друзья зеленых зон и тротуаров нашли способ легализации! Поездка в Бузовую, легкая буза и рундуки узаконены! А сколько должно приехать в Бузовую киевлян, чтобы кто нибудь "уволил" киоски?», - возмутился Федор Баландин, соавтор Пейзажки.

Напомним, что Комплексная схема размещения киосков была утверждена Киевсоветом и подписана экс-главой КГГА Александром Поповым в декабре 2013 года. В городе предполагалось оставить только 6,5 тыс МАФов, создав жесткие рамки для их размещения. В частности убрать разливайки от школ, детских садиков и входов в метро.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com