Новости 14.10.2010, 16:57

Новая стройка на Львовской площади остановлена

Сегодня, 14 октября, на своем заседании Киевсовет ввел мораторий на новое строительство на Львовской площади столицы.

Этим же решением введен мораторий на отвод земельных участков на территории Львовской площади. Мораторий, в соответствии с принятым решением, введен до момента разработки и принятия четких ограничений, касающихся градостроительной деятельности в пределах Львовской площади.

Как отмечается в решении, необходимость его принятия заключается в том, что разрабатывается генеральный план развития Киева, в соответствии с которым должно быть учтено строительство в пределах Львовской площади.Депутаты установили, что действие моратория не распространяется на осуществление строительства сооружений, необходимых для инженерного обеспечения указанной территории.

В соответствии с принятым решением, КГГА поручено обеспечить разработку соответствующей градостроительной документации и подать ее на утверждение до 1 июня 2011 года. Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры.

Как сообщали СМИ, в августе прошлого года на Львовской площади начали строительство двухэтажного торгового центра. В комплексе также будет реконструирован заброшенный фонтан.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com