Новости 21.11.2011, 10:30

Новая искусственная елка оказалась подарком

Главная киевская новогодняя елка оказалась подарком от публично необъявленного мецената.

Об этом стало известно в ходе специального заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, посвященного рассмотрению предложений в бюджет г. Киева 2012 г. Об этом сообщил председатель комиссии Александр Бригинец.

Депутат подчеркнул, что новая елка не обойдется городу дешевле настоящей, поскольку для нее понадобятся другие игрушки, иллюминация, техника. Кроме того, два комплекта электричества на случай порчи или поломки при установке елки, а также специалисты по сбору новой конструкции, которых в Киеве нет, и охрана. Разобранную елку нужно хранить на специальном складе, который будет отвечать требованиям влажности необходимым для сохранения искусственной мишуры. В собранном состоянии зеленая красавица будет достигать 40 м. высотой, весит искусственное дерево 50 тонн, а старая настоящая весила 7 тонн. Депутат предположил, что такой тяжелый объект может быть опасным из-за расположенного под ним метро.

Председатель комиссии отметил, что установка искусственной елки - это прогрессивный и добрый шаг, поскольку такой подход станет хорошим примером для киевлян использовать в своих домах искусственные елки, а .не настоящих. Однако, по его мнению, Киеву не нужна увеличенная до гигантских размеров квартирная елка. Депутат предлагает устанавливать на Майдане специально разработанную новогоднюю конструкцию, напоминающую елку, как это уже делается во многих европейских городах. Она в свою очередь будет и легче, и оригинальнее, и безопаснее.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com