Новости 30.10.2009, 15:33

Ночью по Киеву будет бродить Джек, обманувший дьявола

В новом торгово-развлекательном комплексе Dream town 31 октября, в «канун Дня всех святых», состоится бал-карнавал Halloween.

Также «в канун Дня всех святых» в Оболонском районе Киева пройдет шоу причесок и модный показ от единственного в стране дизайнера карнавальных масок

В роли графа-дракулы на «празднике темных сил» выступит телеведущий Павел Костицын, в образе Ангела – Катя Виноградова.

Как сообщили «Багнету» организаторы карнавала, в программе – парад тыкв, шоу огня от Киевского огненного театра, hair-шоу от модного стилиста Руслана Захарченко, выставка редкостных масок и уникальный показ масок от единственного в Украине дизайнера масок Марины Лапа.

Также гости Dream town услышат пророчества одной из участниц «Битвы экстрасенсов на СТБ» - ведьмы Ярославы.

Как известно, одним из основных атрибутов Halloween является «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с зажженной свечой внутри. Знатоки уверяют, что появление этого символа связано с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Фермер дважды обманул дьявола, заставив его залезть на дерево. После чего шутник Джек нарисовал на стволе крест и  сатана не смог спуститься.

Когда Джек умер, его, разумеется, не взяли в рай за все его грехи. Но и в аду старику отказали из-за того, что он перехитрил самого дьявола. Также в легенде говорится, что  дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу.

Как бы там ни было, Джек был обречен скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри ее. Поэтому оранжевый и черный — основные цвета Хеллоуина.

Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов. Дети, переодетые в карнавальные наряды, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «розыгрыш или угощение!»

{google}

Багнет

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com