Новости 24.06.2014, 10:13

Ночью на Майдане неизвестные подожгли баррикаду (видео)

Пламя поднималось на несколько метров.

Вчера, в 00.16 на пункт к столичным пожарным поступило сообщение о том, что на Крещатике горят палатки митингующих, пишет Сегодня.

Через минуту прибыла первая машина спасателей. Как оказалось, горели не палатки, а баррикада недалеко от ЦУМа. Пламя поднималось в высоту на несколько метров, горели шины. Пожарным понадобилось подкрепление, прибыли четыре пожарные машины. В 3.04 ночи пожар потушили. Участвовали в ликвидации пламени 20 человек, рассказали нам в пресс-службе ГоСЧС.

На Майдане возникла паника: митингующие боялись взрыва. Активисты пытались растянуть горящие покрышки. Очевидцы утверждают, что пострадали палатки Самообороны, одако в столичной ГоСЧС это отрицают: ближайшая палатка от горящей баррикады находится на расстоянии 100 метров.

Причины возгорания устанавливают правоохранители. Но, как рассказали "Сегодня" эксперты, возле бетонных плит горели шины, которые вряд ли могут вспыхнуть от нечаянно брошеного окурка. "Чтобы загорелась автомобильная шина, нужно хорошо постараться. Тоесть, скорее всего, баррикаду на Крещатике, подожгли. Кто именно - должна определить милиция", - отметили они.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com