Новости 22.12.2011, 14:53

Нино Катамадзе и группа Insight с долгожданным новым альбомом «Green»

Нино Катамадзе & INSIGHT – это cложная, умная, нездешняя музыка. Это развернутое философское повествование о жизни.
Новый альбом - отличный подарок к Новому Году для ценителей хорошей музыки.

Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться. Это умная музыка для ценителей серьезного искусства. Суть и смысл творчества коллектива – проникновение в суть сложных явлений жизни.

Новый альбом Нино & Insight «GREEN» выходит спустя всего ровно год после альбома "Red". Теперь грузинские музыканты вернулись к более взвешенным музыкальным формам, это энергия, обращенная не вовне, а внутрь. С "Red" новую пластинку роднит не только феноменальный голос певицы, но и стремление ее коллег к диалогу с выдающимися мастерами-инструменталистами. Несмотря на то, что одна из характеристик музыки Нино & Insight, наиболее распространенных в пресс-релизах, это world music, в "Green" музыканты ворошат джазовые традиции, остроумно полемизируя со стереотипами "умного" джаза. У гитариста Гочи Качеишвили, что называется, "наболело" - его партии придуманы и исполнены с блеском и иронией и полны стремительной джазовой мысли. На "Green" есть и вполне актуальные ритмические структуры, например, трек "Gammai" опирается о крепкий брейкбитовый скелет. Впрочем, публика любит Нино, прежде всего, за  способность спуститься на самый примитивный мелодический уровень, за умение излить душу  в простых, но щемящих лирических напевах, идущих от грузинской музыки, но уместных в любой части вселенной. Такие пьесы в новом альбоме тоже есть.  Композиции "Vahagn" и "English" точно откликнутся в чьих-то жизнях - Нино поет так, будто читает ваши мысли и отвечает им на своем языке.

Презентация нового альбома «GREEN» ознаменуется впервые большим киевским концертом, который состоится 03 апреля 2012 года в Национальном дворце «Украина». Безусловно, концерт не обойдется без любимых публикой композиций в сопровождении киевского ансамбля «String quartet Collegium». Это коллектив, состоящий из ведущих артистов Государственного камерного ансамбля “Київські солісти”. Разброс интересов ансамбля – от классики до джаза и современных аранжировок; именно такой аккомпанемент нужен вечно непредсказуемой Нино!

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com