Новости 20.10.2011, 08:57

Незаконные киоски в Киеве обязали демонтировать за три дня

Главное управление контроля за благоустройством Киева получило право требовать демонтаж незаконно установленных киосков в течение трех дней (ранее на демонтаж отводилось семь дней).

Такая норма стала действовать после вступления в силу решения Киевсовета об усилении требований к владельцам малых архитектурных форм.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в случае самовольной установки малых архитектурных форм, владелец должен устранить нарушения путем проведения демонтажа данного сооружения собственными силами в течение трех рабочих дней после вручения ему предупредительной надписи.

Собственник ларька также обязан восстановить нарушенное благоустройства на месте размещения временного сооружения или малой архитектурной формы. Если он не выполнит требование предписания, Главное управление контроля за благоустройством демонтирует временное сооружение за счет средств городского бюджета с последующим возмещением всех затрат владельцем сооружения, виновным в нарушении благоустройства. В случае, если в течение 6 месяцев с даты демонтажа от собственника или его представителя не поступит заявление о возврате демонтированного киоска, указанное имущество может быть реализовано по цене определенной независимой экспертной оценке.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com