Новости 30.11.2011, 08:55

Незаконную застройку превратят в музей

Скандальное здание на углу улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого станет собственностью киевлян.

Фото: Павел Пащенко

Сейчас в профильных комиссиях Киевсовета продолжается согласование этого проекта решения. Вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры депутаты поддержали представление начальника Главного управления коммунальной собственности, согласно которому застройка переходит в собственность столицы. Напомним, неделей ранее владельцы скандального строительства подарили этот незавершенный объект городу, а также выделили средства на его достройку. Городские власти намерены после завершения строительства разместить там Музей истории Киева, который планируют открыть к концу мая.

Впрочем, некоторые депутаты считают, что этот объект нужно снести.

- Это дело приобрело общественный резонанс. История с застройкой тянется уже давно. Я думаю, что здание стоит снести, - предложила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Однако ее предложение поддержки коллег не получило.

- Согласитесь, как-то нецелесообразно сносить то, что инвестор подарил столице, не требуя при этом никакой компенсации, - отметил председатель комиссии Анатолий Шевченко.

Проект решения депутаты одобрили и передали его на согласование комиссии по культуре и туризму. После завершения всех процедур в комиссиях Киевсовета в скандальному земельной истории около станции метро «Театральная» будет поставлена ​​точка - застройку зачислят в городскую собственность.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com