Новости 22.11.2020, 09:30
ВИДЕО

Нейросеть написала рэп про Цукерберга, который исполнил дипфейк-Эминем

Видео с треком опубликовали на YouTube.

Нейросеть написала рэп про Цукерберга, который исполнил дипфейк-Эминем
Нейросеть создала трек про основателя Facebook. Фото: Pixabay

Нейросеть создала трек про создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Исполнил его Deepfake рэпера Эминема. Дисс сгенерировали с помощью сервиса Shortly Read

Дисс опубликовали авторы YouTube-канала Calamity AI. Текст песни написали с помощью нейросети GPT-3, а потом дали «исполнить» его известному рэперу с помощью технологии Deepfake-аудио. 

Нейросети дали запрос «дисс на Цукерберга в стиле Эминема». Исполнение рэпера воссоздали с помощью инструмента Google Tacotron 2. Он позволяет синтезировать аудио из текста на основе примеров звука и текста. В финале созданный трек наложили на клипы Эминема.

В диссе встречаются строчки странного содержания, части которых никак не связаны друг с другом, но они срифмованы. Вероятно, нейросеть использовала строчки из популярных мемов и новостей про Цукерберга. В тексте даже есть отсылка к теории о том, что создатель Facebook - инопланетянин. 

Ранее мы писали о том, что украинец создал нейросеть, которая пишет джаз. Искусственный интеллект обучали с помощью соло известных трубачей Чета Бейкера и Майлза Дэвиса.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com