Новости 08.07.2019, 13:43

NewsOne отменил скандальный телемост с «Россией 24»

В NewsOne заявили об информационных атаках и угрозах их журналистам.

телемост Надо поговорить
Телемост между NewsOne и «Россия 24» не состоится. Скриншот видео «Россией 24»

Украинский телеканал NewsOne заявил об отмене телемоста «Надо поговорить» с российским пропагандистским каналом «Россия 24». Как заявили в NewsOne, отменить проведение телемарафона им пришлось из-за информационных атак и угроз журналистам.

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака. В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — говорится в сообщении.

В NewsOne также заявили, что считают такие действия в отношении телеканала возвратом Украины «во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы».

Напомним, что телемост между украинским телеканалом NewsOne, принадлежащим соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку, и российским пропагандистским каналом «Россия 24» должен был состояться в эту пятницу, 12 июля.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на идею проведения телемоста и заявил, что это «дешевый, но небезопасный PR-ход».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com