Новости 29.02.2020, 15:50
ФОТО

Нет больших сканеров: «Киевавтодор» не может показать проект реконструкции Пейзажной аллеи

Ранее «Киевавтодор» отказался предоставлять проекты реконструкции Пейзажной аллеи и ремонта Борщаговской улицы в электронном виде из-за нарушения авторских прав.

Пейзажная аллея в Киеве
«Киевавтодор» снова отказался показывать проект реконструкции Пейзажной аллеи в электронном формате. Фото: lookmytrips.com

В «Киевавтодоре» не могут отсканировать проекты реконструкции Пейзажной аллеи и ремонта Борщаговской улицы, так как те размещены на листах нестандартного формата. Об этом Департамент транспортной инфраструктуры КГГА сообщил на запрос киевлянина Александра Рака.

«Проектные планы являются значительными по объемам и в большинстве отображены на листах нестандартного формата и у КК "Киевавтодор" отсутствует техническая возможность осуществить их копирование или сканирование», — ответили в департаменте.

Ранее Александр Рак уже присылал подобный запрос в «Киевавтодор» — тогда ему отказали в предоставлении электронной версии проектных планов «с целью предотвращения возможного нарушения закона об авторском праве». Разработка проектов по реконструкции Пейзажной аллеи и ремонте Борщаговской улицы, заказчиком которых был «Киевавтодор», обошлись бюджету Киева в 4,1 и 4,5 млн грн соответственно.

Киевлянин Сергей Прасюта обратил внимание на то, что согласно договору о разработке проектной документации, исполнитель работ обязан предоставить «Киевавтодору» документацию для Пейзажной аллеи и Борщаговской улицы в бумажной и электронном виде. Это условие также предусмотрено требованиями государственных строительных норм от 2014 года.

Отметим, что 20 марта 2019 года Киевсовет обязал «Киевавтодор» опубликовать на своем сайте все проекты капремонтов и реконструкций улиц, сделанные на заказ «Киевавтодора». Однак этой информации на сайте коммунальщиков до сих пор нет.

Напомним, госагентство автомобильных дорог «Укравтодор» запустило интерактивную онлайн-карту, на которой пользователи могут оставить свои жалобы на состояние дорог с прикрепленными фото и геолокацией. Так в компании хотят более оперативно реагировать на полученную информацию и исправлять проблемы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com