Новости 28.08.2019, 10:35

Нестор Шуфрич возглавит комитет по свободе слова в ВР

Против назначения Шуфрича выступил Медиарух, который представляет ведущие украинские СМИ.

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич возглавит комитет по свободе слова. Фото: Вадим Чуприна

Во вторник, 27 августа, на заседании подготовительной группы утвердили руководящий состав комитетов Верховной Рады.

В частности, скандальный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич возглавит комитет по вопросам свободы слова. Об этом сообщает «Громадське».

Против назначения Шуфрича уже выступил Медиарух «Журналисты за осознанный выбор». В заявлении организации, представляющей ведущие украинские медиа, отмечается, что члены «Оппозиционной платформы — За жизнь» не раз были замечены в использовании подконтрольных им медиа для манипуляций общественным мнением и пропаганды, в частности пророссийской.

Также в организации отмечают, что нынешние члены партии ОПЗЖ раньше были в составе «Партии регионов», и многие из них лично голосовали за «диктаторские законы» 16 января 2014 года, которыми, среди прочего, устанавливались ограничения свободы слова.

«Медиарух призывает вновь избранные партии и прежде всего президентскую политсилу "Слуга народа" не допустить председательства в комитете свободы слова представителя ОПЗЖ, члены которой используют подконтрольные медиа для пропаганды и манипуляций, и принимали непосредственное участие в ущемлении свободы слова. Призываем другие фракции выдвинуть, а фракцию "Слуга народа" — поддержать назначение на должность председателя комитета авторитетного медийщика, который имеет доверие медиасообщества», — говорится в сообщении организации.

Отметим, что утвердить кандидатуру Шуфрича и других назначенных глав комитетов депутаты должны на заседании Верховной Рады. Первое из них состоится уже завтра, 29 августа.

Ранее сообщалось о том, что в Украину вернулась экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com