Новости 28.04.2009, 11:40

Несанкционированные въезды в киевские леса перекроют

Киевская горгосадминистрация приняла решение закрыть шлагбаумами 200 несанкционированных въездов в лес с апреля по сентябрь этого года с целью предотвращения пожаров.

В соответствующем распоряжении Киевгорадминистрации говорится, что становкой шлагбаумов должны занятся лесопарковые хозяйства (Дарницкое, Святошинское и Конча-Заспа), на территории которых эти въезды расположены.

После установки шлагбаумов Главное управление Министерства внутренних дел Киева и коммунальное объединение Киевзеленстрой должны проводить совместные рейды для выявления и привлечения к ответственности нарушителей, сообщают в КГГА.

Киевгорадминистрация также поручила лесопарковым хозяйствам привести в состояние полной технической готовности противопожарную технику, наблюдательные вышки и средства связи.

При этом землепользователи на территории хозяйств также должны позаботиться о мерах противопожарной безопасности.

Киевзеленстрой и лесопарковые хозяйства должны в апреле-мае ликвидировать захламленность лесополос и стихийные свалки мусора, а в апреле-сентябре восстановить сеть минерализованных полос вокруг пожароопасных участков лесов, отремонтировать противопожарные водоемы, резервуары и подъезды к ним, сообщают в Киевской горадминистрации.

Также лесопарковые хозяйства должны обеспечить запас топлива для заправки автомобилей в случае необходимости тушения лесных пожаров.

Напомним, что на пасхальные праздники в Киеве в результате пожаров огонь повредил почти 1,3 га лесопарковых зон.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com