Новости 23.01.2018, 17:53

Неожиданно: в поездах «Интерсити» подают дрип-кофе

Этот способ заваривания кофе изобрели в Японии.

В поездах «Интерсити» подают дрип-кофе. Кадр из видео

Известный кофейный эксперт Сергей Реминный в одной из поездок в украинском «Интерсити» был приятно удивлен новым оригинальным форматом кофе — дрип-кофе (drip-coffee). Это натуральный молотый кофе в разовых пакетиках-фильтрах, которые позволяют заваривать напиток кипятком прямо в кружке.

«В 2004 году я увидел метод дрип-кофе в Японии. И еще тогда говорил, что это очень перспективный формат. Скажу больше, мы даже пробовали вывести на наш рынок drip-coffee, но все оказалось слишком дорого. И вот не прошло и 15 лет, как я повстречал этот метод и у нас — в поезде "Интерсити". Чему безумно рад», — говорит Сергей в своем видеопосте в Fecebook.

Дрип-кофе — идеальное решение для путешествий. Его можно приготовить быстро, просто и фактически в любых условиях. А главное, в итоге кофеман получит чашку заварного натурального молотого кофе со всем богатством вкуса и аромата. Все, что необходимо для приготовления дрип-кофе, — это чашка и термос с кипятком. По всей видимости, учитывая эти благоприятные факторы, в WOG Cafe (а именно оно представлено в «Интерсити») решили использовать его в поездах «Интерсити». Примечательно, что WOG — первый, кто запустил данный метод приготовления кофе в Украине.

Сам формат дрип-кофе изобрели в Японии. Ныне подобный способ заваривания кофе завоевывает все большую популярность в мире. Особенно его ценят в США. Изделие представляет собой одну порцию молотого кофе в одноразовом фильтр-пакетике. Для его приготовления необходимо установить дрип-пакет в чашку/стакан, медленно залить кипятком и дать несколько минут настояться.

Напомним, что «Укрзализныця» начала продавать билеты с пересадками.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com